KEEP
CALM
AND
CATCH
MY
DREAM

走Kepler Track的數個方案 - 遊走紐西蘭6星期

By | 08:00 請有空按廣告以支持本站!
- 遊走紐西蘭6星期

來到紐西蘭,登山是必做活動,至於走長些的過夜登山也是非常受歡迎。 Kepler Track是其中一條受歡迎的登山路線。它長六十公里, 四天走完全程。但有些人會把它縮短,只看最精彩部份(但一天又不夠),也想省一些錢,不住小屋hut,只露營。

不知道哪裡是Kepler Track? 它在紐西蘭南島Te Anau小鎮附近,整條登山徑長60公里。在Luxmore hut 和Iris Burn hut中間的一段路,因為都在山脊上走,周圍的景色又有湖又有山,棒絕。圖為那一段路, 這一段路走若6小時












想去的話就要預先預訂小屋床位或露營位,床位一晚一人是NZD$54,露營位一晚一人是NZD$18

詳情:
http://www.doc.govt.nz/keplertrack

以下有很多建議方案, 你可看你有多少budget,能背多少東西及有多少時間去決定使用哪個方案:

A. (貴方案)全部住小屋,每個小屋床位是NZD$54,那你不用帶地蓆,露營爐具及氣罐


1. 走畢全程 四天 由停車場走到同樣的停車場, 住三個hut, Luxmore Hut, Iris Burn Hut, Moturau Hut
2. 三天 由停車場走到Rainbow Reach停車場,把後面平路省掉, 住兩個hut, Luxmore Hut, Iris Burn Hut

B. 住hut及campsite, 要自備帳蓬,地蓆,露營爐具及氣罐

1. 走畢全程 四天 由停車場走到同樣的停車場, 住Luxmore hut, Iris Burn Campsite, Shallow Bay Campsite (最後這個campsite不在路線上,但只要從Moturau hut 走若三十五分鐘就到。這個營地是免費的)
2.  三天 由停車場走到Rainbow Reach停車場,把後面平路省掉,住Luxmore Hut, Iris Burn Campsite

C. (最便宜方案) 全部住campsite,要自備帳蓬,地蓆,露營爐具及氣罐

1. 走畢全程 四天 由停車場走到同樣的停車場, 並在第二天走十小時到Iris Burn campsite, 住Brod Bay campsite, Iris Burn campsite, Shallow Bay campsite  (最後這個campsite不在路線上,但只要從Moturau hut 走多若三十五分鐘就到。這個營地是免費的)
2. 三天 由停車場走到Rainbow Reach停車場,把後面平路省掉,並在第二天走十小時到Iris Burn campsite,住Brod Bay campsite, Iris Burn campsite
3. 兩天 由Te Anau乘water taxi到Brod Bay, 走到Rainbow Reach停車場 省掉前段,並在第一天走十小時到Iris Burn campsite

我選擇了方案B1,既然回小鎮Te Anau要付青年旅館錢,不如露多一天營,還要對著湖且免費。
我並且從停車場走回小鎮(一小時單程),名符其實的由Te Anau走回到Te Anau。所有C的方案有一天都要走上10小時的路。我建議不要選擇所以C的方案, 我在Iris Burn campsite看見走了十小時的登山者,每個也說很累,更重要的是在Luxmore Hut附近有Luxmore Cave可以探索,還有那裡看日落很漂亮。所以我寧願花$54在那裡住一晚 (那個位只有hut沒有campsite, hut是停下來過夜唯一選擇)

這條路線都頗受歡迎,所以想去的話就要早點把東西預訂好。

希望這篇能令大家知道多一些走Kepler Track的不同選擇。

以下是一些登山時拍下的照片:

Brod Bay

 Brod Bay Campsite
 
去Luxmore Hut的路上


去Luxmore Hut的路上


看到Luxmore Hut 了

 Luxmore Hut 床位

公共地方, 右邊是煮東西的地方, 左邊是座位

 在Luxmore Hut看日落

欲支持本站或覺得此篇文章有用, 請按一按在右邊(桌面)或下面(手機)的廣告~ 感謝!


Newer Post Older Post